44 123
發新話題

[無所不聊] 神明(桌)的器具~

神明(桌)的器具~

詢問一下~各位前輩大大~神桌上的器具花瓶、神明燈、神明爐、水果盤、茶杯、 薦盒(敬台),
不一定要用銅製的~價位低!!可推薦小弟去看的店(台南市地區)。
麻煩各位前輩大大~指教一下!!!感恩!!!

拜神   是一輩子的   有些東西我還是建議你用耐久度高的銅製品

否則壞了又再買也是一筆錢

至於台南我比較不熟   中部  彰化一帶我就能帶你去殺價了

交給其他大大

價位低的可能就要一般的佛具店都很多阿不然其他的大都會比一般佛具店貴一些
民權路很多!不然就是萬X行
薦盒和燈那些最好是用錫的比較耐久

引用:
原帖由 秦子奇 於 2012-11-7 00:15 發表
拜神   是一輩子的   有些東西我還是建議你用耐久度高的銅製品

否則壞了又再買也是一筆錢

至於台南我比較不熟   中部  彰化一帶我就能帶你去殺價了

交給其他大大 ...
請問:秦子奇大大銅的有比錫的耐用嗎??
我還是第一次聽到用銅製品呢

引用:
原帖由 府城-阿富 於 2012-11-7 13:42 發表

請問:秦子奇大大銅的有比錫的耐用嗎??
我還是第一次聽到用銅製品呢
因該是錫的比較耐用
銅的話有可能會產生銅鏽
我朋友他宮裡的中杯茶就用銅的後來有銅鏽問題就換成不鏽鋼的和其他材質
他說中杯茶是給人喝的用銅的不行

中杯茶給人喝的~~不能用銅的~~
要喝中杯茶~要用另一個杯子接起來~還有~自古以來銅製品就很多啦~~
為什麼不行~倒是錫的~~裡面有含鉛~~
正錫的我不敢說~但是太軟~~有掺鉛的~~
用這一類器具裝過的茶~裡面會有甚麼~~用耐用~~銅的最耐用~錫的好看但價格也要考慮
看您的取捨~~
自己有木頭~€也可以拿去讓人車~~花瓶~杯子~燭台

中杯茶當然是要用另一個杯子裝起來啊!有生銅鏽的杯子裝的當然不能喝阿
錫現在的價格來說因該很難碰!因為什麼都一直漲價
也是可以自己買木頭去給人家車沒錯!如果有認識的人更方便

感謝~所以前輩大大們~
熱心提供你們的意見~
對小弟我~材質上有更了解~

這樣看一看的話~那麼還是木製的比較好喔
木製應該就沒這問題了吧??
其實我也有在考慮這問題呢??
我是喜歡鹿港瑞興的不知道價錢到那??
不然就來做一組茄苳入的
我是這兩組在選

引用:
原帖由 府城-阿富 於 2012-11-8 13:56 發表
這樣看一看的話~那麼還是木製的比較好喔
木製應該就沒這問題了吧??
其實我也有在考慮這問題呢??
我是喜歡鹿港瑞興的不知道價錢到那??
不然就來做一組茄苳入的
我是這兩組在選 ...
鹿港瑞興好像也滿有名的內!
木頭的就只看他多久會腐朽或是被白蟻偷吃掉@@!

引用:
原帖由 半日紅 於 2012-11-8 17:59 發表

鹿港瑞興好像也滿有名的內!
木頭的就只看他多久會腐朽或是被白蟻偷吃掉@@!
鹿港瑞興很有名阿~但是價錢應該很貴吧??
網路上很多他的作品~看了都心動

引用:
原帖由 府城-阿富 於 2012-11-8 18:12 發表

鹿港瑞興很有名阿~但是價錢應該很貴吧??
網路上很多他的作品~看了都心動
很有名那就不用提啦!一定貴到暴的
所以還是不用考慮囉

引用:
原帖由 半日紅 於 2012-11-9 07:30 發表

很有名那就不用提啦!一定貴到暴的
所以還是不用考慮囉
我沒去問價錢呢??
但是我想打電話去問一下!
現在的東西都漲的很兇
如現在問比較便宜的話我會想先買起來放說
不然等以後又不知道要都花幾K去了

引用:
原帖由 府城-阿富 於 2012-11-9 14:33 發表

我沒去問價錢呢??
但是我想打電話去問一下!
現在的東西都漲的很兇
如現在問比較便宜的話我會想先買起來放說
不然等以後又不知道要都花幾K去了
喔喔!因該不會再漲價囉吧

這應該要花費很多唷.....但都是很值得啦!!

44 123
發新話題